「醫生說我絕對不能運動怎麼辦?」

當初這位40歲男性來找我的時候,是帶著驚恐的表情說上面這句話的! 他是一位運動選手,但是因為一次心臟病發作,住過了某大醫學中心的加護病房,從此,心臟科醫師就告訴他說不能運動,否則有生命危險! 去另外一家大型醫學中心求證,另一位心臟科教授也是告訴他這樣的說法!

那醫師建議有什麼樣的治療要進行呢? 「醫師說我要做心導管!」

好啊,那趕快去做吧?! 但是這位病患拒絕了,他說他從小就非常非常懼怕手術,而且他的父親曾經在一次手術中發生意外,當場過世在手術台上,因此他絕對絕對不要接受心導管的手術治療。

那怎麼辦呢? 我們總不能看著一位中年男性從此就無法再做任何的運動了吧?

接著這位病患要求我幫他進行劉醫師常常在網路上說的EECP治療⋯⋯

「那你要答應我,一方面好好吃藥,一方面一定要好好規律地做EECP的治療,然後我們來嘗試運動看看。」

雖然劉醫師內心是對他的治療非常有把握、非常有信心,但是劉醫師還是對他千叮嚀萬叮嚀,畢竟他是被兩家全國排名前10名的醫學中心診斷治療過的病人啊!

結果經過兩個月的治療後,除了症狀幾乎完全消失以外,他養成了每天騎腳踏車健身的習慣,而且可以一次騎腳踏車兩小時不休息!🚴‍♂🚴‍♂🚴‍♂

雖然一切在劉醫師預料之中,但是仍然是非常棒的治療結果!👍👍👍