2019年的耶誕禮物🎁

從小,劉醫師就非常期待每年的耶誕節,除了可以收到一些禮物之外😏,12月也充滿了節慶與歡樂的氣氛。

不過在我成為心臟科醫師之後,事情有了些變化👹 因為在秋冬換季、氣候開始變冷的時候,是心臟病好發的時節。 所以12月常常是我最忙碌的一個月,從急診到加護病房,再從心導管手術室到門診都是滿滿的病人。

不過我還是很習慣會準備耶誕禮物,給家人、給朋友、給自己一個快樂的小理由,也讓自己在冷冷的冬天裡保持內心的溫暖。

今年耶誕節,老天爺給我最好的禮物就是:

「2019年歐洲心臟學會再度將EECP列為推薦的治療項目🥳」

雖然早從2006年開始,歐洲心臟學會就把EECP治療列入推薦的治療項目,但是經過了這麼10幾年,經過了多少專家學者的詳細嚴格的測試審核,能夠持續在歐洲心臟學會治療指引中被列為推薦項目,不只表示這個治療是符合國際醫療水準,也表示EECP在目前心臟治療中的不可替代性。 只要是醫學研究者,就知道這有多困難,還有這是多大的榮耀🏆

謹以此和我所有的病患朋友分享,祝大家聖誕快樂🎄🎁🎅

2019年歐洲心臟學會持續將EECP列為推薦的治療項目🥇

閱讀2019年歐洲心臟學會發佈準則:https://lihi1.cc/3v8ri